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Propiedades del kiwi: una de las frutas más nutritivas

El kiwi posee mochos beneficios para el organismo.

En primer lugar, cabe destacar su alto aporte de vitamina C. Es una de las frutas que más vitamina C aporta, necesaria para proteger las células del organismo, ya que se trata de un potente antioxidante necesario para contrarrestar los efectos que los radicales libres tienen en el organismo. Esto contribuye a reducir el riesgo de múltiples enfermedades, entre ellas, las cardiovasculares, las degenerativas e incluso el cáncer. La vitamina C también es necesaria para la producción de colágeno necesario para mantener los tejidos corporales jóvenes durante más tiempo.

La fibra es otro de los beneficios que aporta el kiwi. Es una fruta rica en fibra, ya que la ingerimos con las semillas que actúan como depurativas del intestino, ya que arrastran las sustancias de desecho a lo largo de toda la digestión, haciendo que eliminemos así los restos perjudiciales para el organismo. Además de preventir el estreñímiento también previene enfermedades intestinales como el cáncer de colon.

El kiwi es ideal para que el organismo asimile las proteínas y no sume calorías.

A todo esto hay que añadir que contiene una enzima, la actidina que posee una clara función en la síntesis proteica del organismo. Particularmente se encarga de ayudar al organismo a la hora de asimilar mejor las proteínas y discernir entre los diferentes aminoácidos que las componen. Esto contribuirá a que el organismo pueda recibir la dosis diaria de la manera más adecuada posible.

No hay que olvidar que además el kiwi es una fruta muy baja en calorías, por lo que puede ser un aperitivo o tentempié ideal para tomar entre comidas, así además de nutrirnos nos aportará pocas calorías y al contener fructosa no elevará el índice glucémico, sino que ayudará a mantenerlo a lo largo de todo el día.

La fruta es uno de los alimentos necesarios para mantener una buena salud en el día a día. Es importante consumir aproximadamente cinco raciones de frutas y verdura por día, y sin duda, vale la pena incorporar el kiwi en la dieta diaria, especialmente como una parte del desayuno.